Proprietà dei mandarini

I mandarini sono piccoli e succosi frutti che è possibile consumare in qualunque stagione dell’anno, anche se è soprattutto durante l’autunno, l’inverno e l’inizio della primavera che la loro richiesta e la loro presenza nei reparti di ortofrutta dei supermercati aumenta. In queste stagioni, infatti, aumentano anche i malesseri stagionali, quali febbre e influenza dovute a una carenza di vitamina C e un abbassamento delle difese immunitarie, pertanto per essere sicuri di assumere una corretta dose di vitamina e prepararsi all’avvento delle malattie principali che possono colpire il nostro organismo, è buona cosa fare la scorta di agrumi in casa. Oltre alle arance anche i mandarini sono frutti molto consigliati e la dose di 2-3 al giorno consente di fare il pieno di vitamina C e fornire al nostro organismo il giusto apporto di tutti i nutrienti necessari per combattere gli attacchi provenienti dall’ambiente esterno. A differenza delle arance i mandarini sono più piccoli e, quindi più facilmente maneggevoli, pertanto è possibile consumarne uno anche quando si passeggia per stradam, mentre si sa che l’arancia tende a essere succosa e, quindi, può provocare schizzi se non la si sbuccia su un piano con un adeguato piatto o tovagliolo che possa assorbire il succo.

I mandarini sono ricchi, come già accennato, di vitamina C e, oltre a prevenire i malesseri di stagione, sono molto utili da assumere anche per combattere la stitichezza e per donare luminosità alla pelle. I principi contenuti nei mandarini, infatti, consentono alle cellule del viso e del corpo di rigenerarsi, oltre a quelle dei capelli, quindi con un consumo quotidiano di mandarini potrete vedere, in poco tempo, un ringiovanimento della vostra pelle e capelli più sani e luminosi.